«Трактор» создал скаутскую службу, которую возглавил экс-скаут «Далласа»

"Трактор" создал скаутскую службу, которую возглавил экс-скаут "Далласа"

Челябинский «Трактор» создал скаутскую службу, сообщается на сайте клуба КХЛ.
Новое клубное направление, которое аккумулирует в себе все селекционные процессы, возглавил Евгений Цыбук. Ранее специалист работал на позиции скаута в клубе НХЛ «Даллас Старз».»Решение о создании скаутской службы продиктовано реалиями хоккейного рынка. Для «Трактора» это первый прецедент в истории. В клубе это направление возглавит Евгений Цыбук, отлично зарекомендовавший себя в профессиональной среде по обе стороны океана и являвшийся одной из центральных фигур в «Тракторе» времен Валерия Белоусова», — сказал генеральный директор «Трактор» Иван Савин.
«Немаловажно, что в последние годы он успешно работал на позиции скаута в «Даллас Старз». Главным требованием клуба при выборе стали как компетенции Евгения Цыбука, так и его готовность работать на развитие всей организации: от школы до первой команды. Рады, что нам удалось договориться и пожать руки», — добавил Савин.

Цыбук — воспитанник школы «Трактора», за челябинский клуб он провел два сезона (2003/04, 2006/07), сыграл 43 встречи и набрал 8 очков (1+7). В качестве спортивного функционера Цыбук также занимал должности руководителя скаутской службы омского «Авангарда» и менеджера «Трактора».