Уткин высказался о скандальном эпизоде с Сухиной

Известный спортивный журналист Василий Уткин высказался о скандальном эпизоде, когда начальник «Локомотива» Станислав Сухина был замечен в судейской комнате до игры со «Спартаком».

По мнению специалиста, будет крайне сложно узнать, что конкретно Сухина забыл в судейской.

«Я бы на его месте отстаивал версию, что младший Левников привез ему от папы из Питера корюшку — там как раз пошла. А что, чем не гостинчик? От судьи судье, по-ветерански, от души душевно в душу. Но эта версия сейчас запоздала, теперь же надо сговариваться. Может не выдержать детектора. Тогда жизнеспособна другая: Сухина может сказать, что он, еще будучи судьей, потерял в этой комнате что-то маленькое и ценное. Например, серьгу с брюликом. И вот снова надеялся найти», — написал Уткин в своем telegram-канале.

Он также обратил внимание на несостыковки в регламенте Российской премьер-лиги.
«За судейство взялись серьезно, ужесточив контроль; за визит в судейскую может последовать пожизненная дисквалификация для визитера и техническое поражение для команды, которую он представляет. Вот скажите мне — раз так, то почему дисциплинарное расследование можно начать только если есть обращение от другой команды? Получается, два участника игры должны выставить по дежурному у дверей судейской и проверять всех на входе-выходе? Если установлен факт захода постороннего в судейскую, этого должно быть достаточно. Для такого установления достаточно одной видеокамеры», — отметил журналист.

Встреча 25-го тура чемпионата России состоялась в воскресенье в Черкизово и завершилась победой «Локомотива» со счетом 2:0. Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Кириллом Левниковым, ответственным за работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) был Сергей Иванов. «Спартак» опубликовал в понедельник видеосюжет с появлением Сухины в судейской перед матчем. Как сообщил РИА Новости глава департамента «красно-белых» по связям с общественностью Антон Фетисов, «Спартак» обратился в КДК РФС с просьбой привлечь «Локомотив» к ответственности за нарушение регламента РПЛ.