Радимов дисквалифицирован на пять матчей за оскорбление судей

Радимов дисквалифицирован на пять матчей за оскорбление судей

© Фото : Instagram
Главный тренер петербургского «Зенита-2» Владислав Радимов дисквалифицирован на пять матчей за оскорбление судей и инспектора матча, заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
«Зенит-2» победил «Тверь» со счетом 1:0 в матче 22-го тура Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), который состоялся 29 апреля. Ранее Григорьянц сообщил РИА Новости, что Радимов был удален за оскорбительное поведение в отношении судей, за нецензурную брань в адрес судей и инспектора, а после игры зашел в судейскую комнату без разрешения судьи и инспектора встречи. Также после окончания матча без разрешения заходили в судейскую президент «Твери» Мамука Аджоев и спортивный директор клуба Алексей Панфилов.
«В матче «Тверь» – «Зенит-2″ Радимов оскорблял судейскую бригаду на 12-й минуте и был удален, однако через 11 минут зашел в спортивное ядро и был еще раз удален в подтрибунное помещение. После матча без разрешения судьи и инспектора зашел в судейскую и оскорбил их. Аджоев оскорблял в нецензурной форме судейскую бригаду и инспектора, также угрожал судьям. Радимова за оскорбительное поведение и вход в судейскую, а также за неисполнение спортивной санкции в виде удаления дисквалифицирован на 5 матчей ПФЛ и оштрафован на 50 тысяч рублей», — сказал Григорьянц журналистам.

«Спортивный директор Панфилов за появление в судейской комнате оштрафован на 50 тысяч рублей, за неявку на КДК без уважительной причины – на 30 тысяч. Мы обратились к (главе РФС Александру) Дюкову, чтобы он инициировал обращение в комитет по этике по Аджоеву», — добавил Григорьянц.

Григорьянц также объявил, что «Тверь» по итогам матча оштрафовали на 150 тысяч рублей (50 тысяч — за необеспечение безопасности, 100 тысяч — за нарушение санитарного регламента) и обязали провести домашний матч 25-го тура против «Луки-Энергии» на нейтральном поле в другом городе.