Банк Югра: Китай в крепких объятиях финансистов России.

    Разработаны спецпрограммы кредитования китайско-российских проектов.

    Банк «Югра» разработает специальные программы кредитования совместных японско-российских и китайско-российских проектов. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент банка президент банка Алексей Нефедов.

    «Банк «Югра» объявляет о разработке специальной программы кредитования совместных японско-российских и китайско-российских проектов. Планируем открытие расчетных счетов банка «Югра» для операций в юанях. Помимо этого, мы планируем подписать кредитные соглашения по Китаю. Близость территорий Китая и дальневосточных регионов РФ дает все основания к взаимовыгодному сотрудничеству», — считает Нефедов.

    По каждому из банков лимит составит порядка 25-50 млн рублей, отметил президент кредитной организации.

    «Это несколько банков, с которыми сейчас ведутся переговоры. Мы хотим предоставить клиентам сервис, возможность оплачивать услуги и товары в китайских юанях, а также дать возможность финансирования совместных российско-китайских проектов, в том числе за счет китайских банков», — сказал он.

    Коммерческий банк «Югра» был основан в 1990 году в Тюменской области. В настоящий момент кредитная организация входит в Топ-30 крупнейших банков РФ. Уставный капитал банка 12,970 млрд рублей.

     Из раскрытой банком информации следует, что более 52% акций банка принадлежит компании Radamant Financial AG (Швейцария), конечным собственником которого является Хотин А.Ю.

    Полную версию интервью читайте на сайте: http://tass.ru/opinions/interviews/3590652

    Информационное агентство России ТАСС