Украина заманивает китайских туристов на чернобыльские туры

    Компания Chernobyl во главе с Сергеем Мирным предлагает путешественникам из КНР туры в Чернобыль. Об этом пишет сегодня, 21 марта, газета Global Times.

    Глава компании рассказал, что китайским путешественникам будут доступны индивидуальные вертолётные туры стоимостью 500 долларов и бюджетные автобусные туры стоимостью 29 долларов с человека. Также он добавил, что у туристов из КНР будет возможность заказать полёт на легкомоторном самолёте над зоной отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, однако расценки на такие туры не уточнил.

    Мирный добавил, что весной компания планирует организовать прогулки на катерах на подводных крыльях около зоны отчуждения, которая включает в себя север Иванковского района Киевской области, где и расположена электростанция, и север Полесского района Киевской области.

    Украинские туристические компании разрабатывают множество маршрутов по стране, интересных китайским туристам. Это связано с тем, что туристический поток из КНР в последние годы бьёт рекорды – в 2016 году на Украине побывали более 20,5 тысяч китайских путешественников, что стало рекордом за последнее десятилетие.