В Пентагоне обсудили российскую агрессию

    Тема «российской агрессии» была поднята в ходе встречи министров обороны Соединенных штатов Америки и Финляндии, Джеймса Мэттиса и Юсси Нийнистё.

    Мэттис и Нийнистё встретились в Пентагоне, чтобы обсудить актуальные для двух стран вопросы, в числе которых был назван «вопрос безопасности, в том числе российская агрессия». По мнению американского министра, территориальное расположение Финляндии дает выгодную позицию США для «углубления понимание ситуации, которая представляет собой вызов для стабильности».

    Помимо этого, Мэттис и Нийнистё обсудили направления дальнейших партнерских отношений для обеспечения совместной безопасности, и подняли вопрос поддержки в боевой готовности вооруженных сил.
    Также глава министерства обороны США выразил Финляндии благодарность за значимый вклад в дело миссии Североатлантического альянса, отметив, что это не только военная помощь, а всесторонняя поддержка и уверенная позиция, которую Финляндия занимает в вопросе борьбы с террористической организацией Исламское государство, которая запрещена в России.