Школьники из Камчатки убили бездомного

В Петропавловске-Камчатске проводится расследование уголовного дела связанного с убийством бездомного, фигурантами которого стала группа школьников в возрасте от 14 до 16 лет.
По данным следственного комитета, вечером 23 марта подростки напали на мужчину без определенного места жительства. На происходящее обратили внимание прохожие, которые сразу же обратились в полицию. По словам очевидца, он стал свидетелем того, как неподалеку от торгового центра толпа подростков жестоко избивает мужчину «асоциального вида». Прохожий вызвал полицию, и сообщил об этом нападавшим, которые тут же скрылись с места преступления. К тому времени, когда на место происшествия прибыли медики и сотрудники полиции, школьники разбежались, а мужчина 1971-го года рождения скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.
Сотрудники следственного комитета отмечают, что личность нападавших была установлена. Согласно их показаниям, таким образом они попытались «наказать» мужчину, высказавшего в их адрес оскорбление.
В отношении группы школьников следственный комитет возбудил уголовное дело, которое предусмотрено ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса России. Подросткам инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.