В России хотят запретить подросткам до 14 лет регистрироваться в соцсетях

Такое заявление сделала уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Она прокомментировала идею о запрете регистрации подростков в социальных сетях до 14 лет, которую чуть ранее предложил омбудсмен Пензенской области.
Кузнецова отметила, что всерьёз обсуждать полный запрет использования детьми интернета нельзя, можно только ограничивать свободу действий несовершеннолетних в социальных сетях. По её словам, помимо опасной и вредной информации, всемирная паутина несёт много множество полезных сведений и выполняет немало важных функций. К примеру, интернет очень помогает подросткам в образовательном процессе.
Данная тема стала активно обсуждаться после того, как в январе этого года в социальных сетях стала распространяться игра «Синий кит». Правила этой игры состоят в выполнении подростками различных заданий, связанных с риском для жизни, которые дает «куратор». Смысл игры сводится к принятию решения участником свести счеты с жизнью.
Напомним, что правительство РФ чуть ранее поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за доведение несовершеннолетних до самоубийств.