Два корабля Red Dragon отправятся к Марсу

    Американская компания SpaceX сможет отправить к Марсу два автоматических космических аппарата Red Dragon в 2020 году. О планах компании рассказал Джим Грин, директор Отдела по изучению планет NASA, сообщает издание Ars Technica.

    Первый аппарат отправится в начале пускового окна, а второй – в конце. Отправку пары кораблей представители компании объясняют перестраховкой – в задачи миссии Red Dragon входит спуск на поверхность планеты, который может завершиться неудачно.

    На настоящий момент у компании нет опыта посадки кораблей на поверхности инопланетных тел. Кроме того, масса корабля по достижении им Красной планеты составит 8 тонн, две из которых будут приходиться на горючее, использующееся в процессе спуска аппарата. В то же время рекордная масса тела, которому удалось опуститься на Марс, равняется 3,6 тонны.

    Официальных заявлений от компании SpaceX о намерении отправить в 2020 году пару кораблей Red Dragon не звучало. Известно только о планах по отправке одного аппарата в 2020 году, ранее предполагалось, что он отправится в космос в 2018 году.