В Одессе полицейские отобрали у женщины георгиевскую ленточку

    Пресс-служба управления Нацполиции по Одесской области сообщила, что сегодня, 2 мая, в Одессе сотрудники полиции изъяли георгиевскую ленточку у женщины, которая в тот момент находилась у Дома профсоюзов на Куликовом поле.
    Как выяснилось чуть позже, женщина пришла туда, чтобы почтить память погибших здесь 2 мая 2014 года. В правоохранительных органах в свою очередь заявили, что после того, как полицейские заметили у женщины георгиевскую ленту, они просто изъяли её, а с самой женщиной провели разъяснительную беседу.
    Известно, что на данный момент около трёх тысяч сотрудников полиции обеспечивают в Одессе охрану общественного порядка. Сама же территория Куликова поля на данный момент перекрыта. Также сегодня появлялась информация о том, что полицейским пришлось экстренно эвакуировать людей с площади перед Домом профсоюзов, поскольку поступило сообщение о том, что она заминирована.
    Напомним, что георгиевская лента сегодня на Украине является символом самопровозглашённой Новороссии, в состав которой входят Донецкая и Луганская народные республики.