Военные Китая провели испытания ракеты нового типа

    Сегодня, 9 мая, агенство «Синьхуа» сообщило, что войска Народно-освободительной армии Китая произвели тестовый запуск ракеты нового типа.
    Сообщается, что испытания проходили в заливе Бохайвань. По информации от силовиков, всё прошло так, как и планировалось, военным удалось достигнуть необходимого результата. В Министерстве национальной обороны КНР отметили, что запуск ракеты проводился в рамках учений, прошедших в Китае с целью повышения боевого мастерства войск, которые в дальнейшем будут защищать границы государства от посягательств со стороны других стран.
    Напомним, что в конце апреля в Китае был произведён спуск на воду второго авианосца ВМС страны. Корабль планируется принять на вооружение через три года, после того, как он пройдёт ряд ходовых испытаний. Более того, на данный момент в стране также проходит строительство ещё одного авианосца больших габаритов, который, по мнению его создателей, является абсолютно новым проектом. Многие уже высказали свои предположения о том, что, скорее всего, новый авианосец будет оснащён паровыми катапультами или даже ядерной силовой установкой.