Путин пообещал обсудить тему сексуальных меньшинств с Чайкой и Колокольцевым

    Фото с сайта Kremlin.ru

    Президент России Владимир Путин во время встречи с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, заявил, что обязательно обсудит в ближайшее время тему притеснения сексуальных меньшинств на Северном Кавказе с генпрокурором Юрием Чайков и главой МВД Владимиром Колокольцевым.
    Путин также подчеркнул, что он надеется на поддержку со стороны генерального прокурора и министра внутренних дел в решении тех проблем, которые в последнее время всё чаще обсуждаются в прессе. Имеется в виду информация о притеснении гомосексуалистов на территории Северного Кавказа.
    Стоит отметить, что во время апрельской встречи с Путина лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров полностью опроверг всю информацию о жестоком отношении к людям с нетрадиционной ориентацией в Чечне, а также заявил, что все те, которых якобы убили, на самом деле живы и здоровы.
    Напомним, что в начале апреля «Новая газета» опубликовала статью, в которой содержалась информация о массовых арестах и даже убийствах жителей республики, которые подозревались в том, что они являются геями.