На Украине могут снести Монумент Славы павшим советским воинам

    Сегодня, 11 мая, по информации от сайта 032.ua, стало известно, что депутаты львовского областного совета обратились с предложением к мэру города Андрею Садовому с предложением о сносе Монумента Славы, который посвящён советским солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
    За реализацию данного предложения уже проголосовало большинство депутатов областного совета. Стоит отметить, что похожую идею о демонтаже памятника советским воинам уже высказывали в прошедшем месяце депутаты городского совета от Украинской Галицкой партии.
    Более того, Василий Жирный, являющийся депутатом от фракции «Народный контроль», предложил после сноса Монумента Славы установить на его месте памятник участникам АТО (так на Украине называется антитеррористическая операция против ополчения на Донбассе). Напомним, что в начале марта сообщалось, что администрация военного лицея имени Богуна, который ранее назывался Киевским суворовским училищем, планирует добиться демонтажа памятника, посвящённого русскому полководцу Александру Суворову.