В Германии проходит антитеррористическая операция

    Сотрудники спецслужб страны сразу в нескольких регионах проводят обыски и задержания подозреваемых в содействии террористам.

    По предварительной информации, мероприятия в рамках спецоперации проходят 10 мая в Саксонии, Баварии, Берлине и других регионах и городах Германии. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в домах и квартирах лиц, подозреваемых в пособничестве террористам или подготовке террористических актов. В частности, в Лейпциге несколько человек были арестованы по подозрению в связи с «Исламским государством», террористической организацией, запрещенной в России и некоторых других государствах. Отмечается, что часть лиц, у которых проводились обыски, являются беженцами из арабских стран.

    Напомним, ранее спецслужбы США сообщали, что, по их данным, повышенная террористическая угроза на территории Европейских государств сохранится до осени этого года. Ранее представители радикальных организации смогли выполнить ряд терактов в Стокгольме, Санкт-Петербурге, Лондоне и других городах.