Японский вертолетоносец будет защищать флот США

    Япония впервые после Второй мировой войны направила силы своего вооружения на защиту дружественных государств при возникновении военной угрозы.
    Сегодня, 1 мая, вертолетоносец «Идзумо» направился на защиту кораблей американского флота. По данным средств массовой информации, «Идзумо» считается самым крупным судном морского флота самообороны Японии. Он способен уместить на своем борту 28 летательных аппаратов.
    Крупнейший вертолетоносец взял курс на Филиппины, выйдя из порта базы Йокосука. «Идзумо» должен встретить корабли снабжения военно-морского флота Соединенных штатов Америки, и защитить их по пути к Японскому морю. Отмечается, что эскадра совместно проследует до острова Сикоку.
    Напомним, по окончании Второй мировой войны Япония, под давлением США, была вынуждена принять новую конституцию, согласно которой Токио потеряло право на участие в военных конфликтах для защиты дружественных государств в случае, если нет прямой опасности для страны. В 2014-м году конституция была пересмотрена, и в прошлом году Япония снова получила право добиваться мира посредством войны.