Армия Ирака начала наступление на объекты курдов в провинции Киркук

    17 октября, Москва
    Подразделения иракских войск наступают на части курдов, которые расположены в Киркуке. Власти автономии сделали официальное заявление. По данным официального ведомства ВС Иракских сил имеют виды на базу военных К1.

    В той части автономии сосредоточены месторождения с нефтью в большом количестве. Информация распространена на новостном портале Shafaq News.

    Иные источники новости ссылаются на заявления Багдада, в которых говорится о том, то правительственные силы намереваются восстановить контроль над базой К1, где также имеется аэропорт военного предназначения.

    Есть также сообщения, что иракские военные проводят операцию по передислокации отдельных частей. Перемещаемые подразделения не готовятся участвовать в военном противостоянии.

    Однако перестрелки периодически наблюдаются в разных районах населенного пункта. Бойцы курдского ополчения и правительственные войска заняли позиции к югу от города. По ссылкам источника на представителя командования курдов, пешмерги вступают в бой не с силами правительственной армии, а с так называемой «Народной мобилизацией».