Депутат Украины задержан с золотом и бриллиантами

    20 октября, Москва
    Сотрудниками правоохранительных органов Украины был задержан депутат Верховной рады, который собирался вылететь в Германию. Отмечается, что мужчина подозревается в незаконной добыче драгоценного камня. При обыске у депутата были обнаружены бриллианты. Позднее выяснилось, что мужчина пытался вывезти с Украины еще и золото. Об этом стало известно от представителей аэропорта.
    Ранее сообщалось, что суд Киева назначил Бориславу Розенблату залог, который составил около 270 тысяч долларов. Депутат отметил, что семья выплатила за него залог.
    19 октября около 11:00 согласно московскому времени в одном из аэропортов Киева сотрудниками правоохранительных органов был задержан депутат верховной рады. Сообщается, что мужчина планировал совершить перелет из Киева в Германию. По предварительной информации, у депутата при себе отмечались золото и бриллианты.
    Ранее стало известно о том, что представитель прокуратуры Украины сообщал о подозрениях в отношении нескольких депутатов в причастности к незаконной добыче дорогостоящего камня.
    Украинский парламент дал разрешение на лишение неприкосновенности Розенблата, так как он подозревается во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.