KIA создала новую модель специально для России

    4 октября, Москва
    Компания KIA Motors презентует новый автомобиль, разработанный специально для России. Он станет первым в новом модельном ряду X-Line. Об этом сообщили в пресс-службе KIA Motors Rus. Никаких деталей о новинке компания не раскрывает, подчеркивая, что сохранены все лучшие характеристики наиболее известных моделей KIA. При X-Line расширит их возможности.
    Судя по фотографии возможного внешнего вида новинки KIA, это может быть «кроссовый» вариант Rio, который в текущем году уже официально презентовали в Китае, но под индексом KIA KX Cross. Приняв во внимание тот факт, что рынки России и Китая для компании KIA связаны, можно предположить, что очень скоро такая модель поступит в продажу в России.
    Напомним, что с 1 августа на российском авторынке стартовали продажи седана KIA Rio новой генерации. При этом корейская компания не подтвердила, но и не опровергла сведения о выпуске нового хэтчбека Rio. Уже позднее в интервью агентству «АВТОСТАТ» маркетинговый директор KIA Motors Rus Валерий Тараканов рассказал, что к концу этого года будет еще один показ, который продолжит развитие модельной линейки Rio.