Минздрав просит ввести экологический налог на сигареты

    19 октября, Москва
    Министерство здравоохранения считает, что введение экономических мер в отношении курильщиков является самым действенным способом. Именно поэтому, они выступили с инициативой, в очередной раз поднять акцизы на сигареты, до уровня Европейского стандарта. По мнению Минздрава, такие меры помогут принести в бюджет страны дополнительно 800 миллиардов рублей, а также уберечь около 2-х миллионов граждан от ранней смерти.
    В документе, который передали на рассмотрение от Минздрава, кроме повышения акцизы есть и еще один новый пункт – введение экологического налога на сигареты.
    Наряду с введением новых экономических ставок, экологического налога и ужесточения контроля за местами курения, Минздрав предлагает Правительству РФ, запретить все виды продаж сигарет, которые не облагаются налогами и пошлинными.
    Такая противотабачная политика по мнению ведомства, должна привести к снижению количества лиц, страдающих этой привычкой и как следствие, снижению смертности у населения России.
    Сам документ, который был направлен в Правительство, содержит в себе еще и раздел, на введение запрета использования в кафе и ресторанах, кальянов, вейпов и электронных сигарет.