Московские аэропорты заявили о готовности к зиме

    23 октября, Москва
    С приходом первых холодов и резким наступлением зимы в Россавиации заявили о подготовке аэропортов к работе в зимний период. Такое заявление опубликовала пресс-служба ведомства, ссылаясь на представителя Россавиации.
    Как сообщают в Российском Федеральном агентстве воздушного транспорта, в связи с переходом на осенне-зимний сезон, аэропорты России обеспечили необходимыми многосуточными запасами специальной противообледенительной жидкости, используемой при обработке воздушных судов, а также нужным количеством антигололедных реагентов. С такими запасами аэропорты страны готовы к приходу зиму со всей уверенностью.
    Также в Федеральном агентстве добавляют, что в случае необходимости, полосы и другие элементы летного поля будут очищены от снега при помощи аэродромной спецтехники.
    Напомним, что в Московской области, а также столице выпал первый снег. Прошлая ночь была зафиксирована с самой низкой температурой на протяжении всей осени в текущем году. Ближайшая неделя для жителей столицы, по словам синоптиков, пройдет без снегопада. Исключением могут стать выходные – 28 и 29 октября.