Недостаток железа в организме увеличивает риск развития сердечных заболеваний

    3 октября, Москва
    Британские ученые из имперского колледжа, расположенного в Лондоне, организовали исследование, посвященное опасности, которая грозит людям с недостатком железа в организме. Как оказалось, низкий уровень данного вещества способен увеличить риск развития сердечных заболеваний.
    В рамках эксперимента специалисты проделали гигантскую работу, протестировав ДНК-образцы свыше 4800 волонтеров на наличие мутаций и других отклонений, способных сказаться на уровне железа в крови, впоследствии сравнив полученные результаты с медицинскими показателями 50000 пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС).
    Согласно полученным результатам, люди, не испытывающие недостатка в железе, продемонстрировали незначительную склонность к развитию ИБС. Выводы, сделанные специалистами, должны помочь работникам медицинской сферы, а также их пациентам, поскольку последние, которые уже перенесли сердечный приступ, могут предотвратить следующий, повысив уровень содержания железа в крови. Для этого им следует добавить к своему ежедневному рациону такие продукты, как красное мясо, злаки, сушеные фрукты и шпинат, которые богаты необходимым веществом.