Политологи считают, что Турция будет сокращать размеры сотрудничества с США

    9 октября, Москва
    После того, как посольство США в Анкаре официально объявило о приостановлении выдачи не иммиграционных виз гражданам Турции они приняли ответные меры и остановили выдачу аналогичных виз гражданам США.
    В недавнем эфире радиостанции «Sputnik», российский политолог Дмитрий Журавлев высказался, что ранее Анкара не заходила так далеко в ужесточении отношений с Америкой. По мнению Журавлева, последние действия со стороны Вашингтона заставили правительство Турции пересмотреть свои обязательства перед США, которые касаются вопросов безопасности дипломатических миссий и их персонала. Для сведения к минимуму посетителей посольства и консульств, Турция приостановила выдачу не иммиграционных виз во всех дипмиссиях США на турецкой территории.
    Примечательно то, что на кануне такого объявления от турецкого Правительства, в субботу, суд Турции арестовал работника Американского Генконсульства в Стамбуле Метина Топуза, который на данный момент обвиняется в связях с оппозиционной организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Данная организация подозревается в организации попытки государственного переворота в Турции в прошлом году. Обвинения. выдвинутые в адрес сотрудника Генконсульства Америки достаточно серьезные, на данные момент он находится под арестом.