Роспотребнадзор проверил молочную продукцию

    10 октября, Москва
    Роспотребнадзор официально озвучил данные по проверкам молочной продукции на их соответствие существующим нормам. Проверка проводилась путем выявления норм по физико-химическим показателям. Согласно размещенным данным, за 9 месяцев текущего года, с реализации было снято боле 100 тонн молока. Средний показатель не соответствия этого вида продукции по взятым пробам составляет 6,6%.
    У 4% проверенной продукции были выявлены признаки фальсификата. Такие сведения, вместе с результатами проведенных проверок 10 октября были размещены на официальном сайта ведомства.
    Если рассматривать полученный данные за несколько лет, то в прошлом году, процент несоответствия взятых проб действующим нормам составлял – 7,8%, в 2015 году, этот показатель был 6,4%. Исходя из этого, представители Роспотребнадзора делают выводы, что процент некачественной продукции за 2017 года снизился.
    На производителей, в чьей молочной продукции было выявлено не соответствие, уже наложены штрафы. Общая сумма таких штрафов составила больше 65 миллионов рублей. По фактам выявление фальсифицированной продукции в суда направлено 27 административных дела, а в правоохранительные органы 157 материалов, в том числе около 80-ти материалов переданы в органы по продуктовой сертификации с тем, что бы отозвать выданные ранее производителями декларации о соответствии.