Установлена личность женщины, которая намеренно сообщала о ложном минировании в Екатеринбурге

    2 октября, Москва
    Сотрудниками полиции была арестована жительница Екатеринбурга, которая за минувшую ночь два раза сообщала в отделение полиции о том, что гостиница заминирована. На данный момент определяются все причины и обстоятельства ее обмана, в результате которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
    Представители местных средств массовой информации сообщают, что 1 октября примерно в 03:34 в отделение полиции поступило заявление, согласно которому, на территории одной из гостиниц заложено взрывное устройство. Чтобы проверить всю территорию, на место прибыли сотрудники взрывотехнических подразделений, а также представители МЧС. Чтобы обезопасить всех граждан от возможной трагедии, они были эвакуированы из потенциально опасного здания. В утреннее время, около 06:00 вся территория гостиницы была проверена.
    Около 13:00 в отделении полиции поступило повторное сообщение о заложенной бомбе в гостинице. Соответствующие службы вновь выехали на место, однако никаких взрывных устройств обнаружено не было. Позднее была задержана жительница, которая по личным определениям хотела отомстить правоохранительным службам.