Уже планируется монтаж арки Крымского моста

    11 октября, Москва
    В Инфоцентре строительства Керченского моста сообщили, что для монтажа автодорожной арки Крымского моста потребуется около месяца работ. На данный момент арку уже вывели через Керчинский пролив в фарватер Керчь-Еникальского канала. После чего она будет подтянута тросами к месту установки на подготовленные опоры. Сама арка вести более 5 000 тонн, ее перемещают с помощью плавучих опор и буксира, мощность которого составляет больше 3 000 лошадиных сил.
    Транспортировка арки уже началась сегодня, ранним утром. На данный момент движение судов, а также кораблей по Керченскому проливу уже закрыто, на ближайшие 72 часа.
    В общей сложности, в операции по доставке арки к месту установки участвуют больше 100 человек, включая экипажи задействованных судов, инженеров по швартовым и балластным операциям, специалистов по навигации и позиционированию, а также электромехаников и водолазов.

    Моряки сейчас готовятся к следующему этапу операции, которая затянется на много часов. Плавучие опоры будут заведены в створ между готовыми, фарватерными опорами будущего моста.
    По своей конструкции арка для автомобильной дороги разительно отличается от той, которая уже установлена на железнодорожном пути.