Захарова дала ответ латвийскому министру на обвинения России в участии референдума в Каталонии

    4 октября, Москва
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ироничный комментарий на высказывания Министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича который высказался с обвинениями в адрес России по оказанию влияния на проведение референдума в Каталонии.
    На своей странице в Facebook Захарова поинтересовалась откуда в ЕС берутся такие министры «высокого полета» генерирующие «фейковые новости» как основу реальных политических дел. Также Захарова добавила, что России от Литвы до сих пор ждет список так называемых «Требований» которые по высказыванию Литовских политиков уже были предъявлены России. Примечательно то, что Россия этих требований до сих пор так и не получила.
    Ринкевич, сделал такое громкое заявление когда давал интервью местному телеканалу, где позволил себе высказывание о том, что Россия спровоцировала сложную ситуацию в Испании как отвлекающий маневр, что бы расколоть ЕС из нутрии.
    По мнению Захаровой Латвийская «атака» гениальными идеями против России направлена на отвлечение внимания от высказывания президента соседней Литвы о якобы уже предъявленному России «списку требований», которых в Москве до сих пор ждут.