Автоэксперты рассказали правду о пользе и вреде присадок

    Сегодня владельцы авто могут видеть на прилавках магазинов большое число жидкостей, после которых, как говорят их производители, мотор будет работать как новый. Однако автоэксперты скептически относятся к таким способам «ремонта».
    В России пользуется популярностью присадка для остановки утечек в радиаторе. Она содержит полимерные глины, которые закрывают маленькие отверстия в радиаторах обогревателя салона и охлаждения мотора. Как отмечает директор фирмы «Мерседес-Сервис» Александр Фурман, пользоваться подобными присадками можно только временно, чтобы доехать к ближайшему автосервису.
    Невзирая на то, что герметик помогает закупоривать дыры, через которые протекает охлаждающая жидкость, он может забить также элементы радиатора. Именно поэтому после применения такой присадки нужно поменять антифриз. При утечках масла многие автовладельцы пользуются недорогой присадкой вместо того, чтобы провести ремонт. Александр Фурман подчеркивает, что при утечке масла необходимо сразу заняться устранением причины проблемы, а не полагаться на чудо-средства.
    В магазинах также продаются присадки к топливу для очистки карбюраторов, клапанов и нагара на цилиндрах. Автоэксперты предупреждают, что такие средства увеличивают октановое число топлива, из-за чего повышается температура его сгорания.