Московский метрополитен перешел на усиленный режим работы из-за погоды

    В столичном метро перешли на усиленный режим работы в связи с ухудшениями погодных условий. Такое заявление сообщили в официальном «Telegram»-канале Московского метрополитена.
    Как отмечает столичное Интернет-издание «m24.ru», поезда всех линий отправляются соответственно с графиком. В условиях усиленного снегопада буду чаще убирать вестибюли и лестничные сходы. Такие действия проводятся с целью избегания попадания грязи в механизм эскалаторов, а также травм пассажиров.
    Напомним, что ранее управление Министерства чрезвычайных событий по городу Москва предупреждало жителей и гостей столицы об ухудшении погодных условий. Город ожидает мокрый снег, дождь и плохая видимость на дорогах. Также не исключают налипание снега на деревьях и проводах.
    ЧМС РФ рекомендует снизить скорость во время движения, соблюдать дистанцию и придерживаться правил дорожного движения. Водителей просят избегать обгона, перестроений и всевозможных опережений.
    Для расчистки дорог также перевели в усиленный режим дорожный комплекс Подмосковье. Для уборки задействовали 600 единиц техники.