Показан суперкар Saleen S1 с двигателем от Focus RS

    После создания собственной компании в 80-х годах, известный автогонщик Стив Саллин поручил своей команде спроектировать суперкар, который получил имя Saleen S7 и стал культовым в США. На днях в Китае была представлена модель Saleen S1, которую специалисты называют модифицированным вариантом Artega GT 2007.
    К слову, автокомпания Artega обанкротилась несколько лет назад и вскоре вынуждена была продать свои наработки, а купил их Стив Саллин. Компания бывшего автогонщика решила продвинуться дальше и завоевать новые рынки. Так, в 2014 году открыли китайское отделение Saleen, однако элитные суперкары не вызвали интереса местных автолюбителей, и было принято решение свернуть работу в этой стране.
    Тем не менее, в этом году именно в Поднебесной прошла демонстрация Saleen S1, получившего турбочетвёрку от хэтчбека Focus RS. Максимальная скорость новой машины превысила цифру в 285 км/час, однако другие характеристики пока держатся в секрете. Для большей заинтересованности китайских покупателей в автомобиле, Саллин заявил о сборке этой модели прямо в Китае. Речь идёт о заводе Jiangsu Saleen Automotive Technology. Кроме Азии, новинка должна выйти на американский и европейский рынки.