Поветкину придется заплатить штраф в размере 250 тыс. долларов

    Боксер Александр Поветкин, несмотря на недавнее снятие пожизненной дисквалификации, все равно должен заплатить 250 тыс. долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Поветкина. Деньги будут выплачены Всемирному боксерскому совету (WBC) как штрафная сумма.

    По словам представителя Поветкина, на данный момент они смогли доказать, что вещество остарин попало в кровь Александра вместе с пищевыми добавками. Бессрочная дисквалификация была снята с супертяжеловеса, однако штраф придется все же заплатить, так как нарушены правила спортивного питания. А это в свою очередь привело к срыву поединка. Уже с 6 декабря спортсмен Поветкин сможет проводить бои под эгидой WBC. Отметим, что именно 6 декабря 2016 года у Александра в организме было найдено вещество остарин, которое является запрещенным. Речь шла о бое с канадским спортсменом Бермейном Стиверном за звание «временного» чемпиона мира по версии WBC.
    Добавим, что ближайший поединок у Поветкина назначен на 15 декабря, она будет сражаться со спортсменом Кристианом Хаммером из Румынии.