Путин сообщает о предпосылках для снижения основной ставки Центрального банка

    Условием для сокращения основной ставки Центрального банка может стать ожидаемый уровень инфляции в России. Следует отметить, что в этом году уровень инфляции может составить от 2,5% до 2,8%. Об этом стало известно от лидера РФ Владимира Путина. Свое заявление президент сделал во время переговоров с рабочими Челябинского завода.
    Путин отметил, что в этом году ожидаемая инфляция составит примерно от 2,5% до 2,8%. Следовательно, данный факт может стать отличной предпосылкой для базисных оснований экономики.
    Лидер России сообщает, что в случае падения основной ставки Центрального банка, возможно, произойдет падение ставок по кредитам у банков коммерческого характера.
    Напомним, что 8 ноября глава Минэкономразвития отметил, что предполагаемый уровень инфляции упал до 2,5-2,8 процентов. Однако ранее сообщалось, что инфляция к концу года составит 3%. Представители Центрального банка 27 октября сообщили о снижении процентной ставки до 8%. Регулятор отметил, что данное снижение инфляции не рассматривается как существенное отклонение от существующего таргета.