Соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» уменьшили лимит на бесплатную музыку

    Согласно нововведению руководства «ВКонтакте» и «Одноклассники» возможность прослушивания музыки в социальных сетях уменьшится вдвое. Таким образом, пользователи, начиная с первого ноября, смогут слушать аудиозаписи в соцсетях не дольше, чем полчаса в день.
    С первого ноября, социальные сети, находящиеся под контролем «Mail.Ru Group», ввели часовое ограничение на бесплатное прослушивание музыки. Отныне, пользователи мобильного приложения не смогут слушать песни в фоновом режиме дольше, чем 30 минут. А тем, кто желает избежать ограничения, нужно будет оформить платную подписку.
    Напомним, что первый лимит на бесплатное прослушивание музыки в мобильных приложениях ввели еще в октябре текущего года. Тогда ограничение составляло 60 минут. После чего, администрация предупреждала, что в дальнейшем лимит сократится еще больше.
    Как сообщают представители «United Media Agency», компания «Mail.Ru Group» заключили лицензионные соглашения с правообладателями. Однако, бесплатное фоновое прослушивание для пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассников» остается доступным для веб-версий. Стоимость подписки для снятия ограничений в мобильном доступе составляет 150 рублей в месяц.