В парках Москвы будут работать более 40 катков

    В Москве в различных парках зимой откроются 45 площадок для катания на коньках, сообщают «РИА Новости». Катки займут почти 120 тыс. кв метров по всему городу. В их число войдут 22 площадки с настоящим природным льдом и 23 катка зальют искусственным льдом. Отмечается также, что 16 площадок будут работать бесплатно. Платный каток обойдется в 150-300 рублей. Кроме того, для тех, у кого нет собственных коньков и необходимого инвентаря будут работать более 100 пунктов, где можно будет все взять все необходимое напрокат. В городе также будут функционировать почти 50 ледяных горок, лыжные трассы, ожидается проведение спортивных мероприятий, в частности и для людей с особыми потребностями.

    В некоторых парках также откроются школы конькобежного спорта, секции, где можно будет научиться кататься на лыжах, а также заняться скандинавской ходьбой. Для последнего вида спорта будут открыты 16 подготовленных для этого парков.

    В Москве также состоятся за всю зиму всевозможные ледовые шоу, матчи по хоккею, спортивные турниры и другие зимние забавы.