В США приняли решение, что в паспортах педофилов будет ставиться специальная отметка

    Американцы, которые были осуждены за педофилию, будут получать в своих паспортах специальные отметки. Таким образом, сотрудники правоохранительных органов всех стран будут иметь возможность определять, какому гражданину необходимо уделить более пристальное внимание.
    Правительство США приняло решение поставить в паспортах специальные отметки тех граждан, которые отбывали тюремный срок за педофилию. Следовательно, власти стран, куда будут выезжать осужденные, будут предупреждены об их прошлом.
    Государственный департамент США уже приступил к процедуре отзыва паспортов у педофилов. В паспорте каждого гражданина, который был причастен к изнасилованию несовершеннолетних детей, будет стоять специальная метка. Отмечается, что в данной записи будут указанно то, что этот гражданин имеет отношение к педофилии и находится на учете властей США.
    Следует отметить, что такое решение было принято для того, чтобы обезопасить граждан других стран. Американцы используют паспорта исключительно для выезда за границу, на территории США они пользуются карточкой страхования или водительскими правами.