В центре Москвы восстановили движение после пожара в Пушкинском музее

    Проезжая часть улицы Волхонка в Москве перекрывалась по причине пожара в помещениях Мушкинского музея в столице. В настоящее время проезжая часть улицы открыта для транспорта. Движение по улице было невозможным на протяжении часа. За это время было ликвидирован огонь, зафиксированный в одном зданий музейного комлекса.
    Необходимые пожарные работы были невозможны без перекрытия улицы. Автомобили бы попросту мешали работе пожарных отрядов. Они боролись с огнем, который мог повредить большую часть музейных коллекций. По этой причине ранее, в ГУ МЧС по городу Москве попросили водителей определиться с территорией объездных маршрутов.
    В МЧС уточняют, что зафиксированный объем возгораний составил около 40 кв.м. Причиной пожара стал загоревшийся утепляющий материал. Он находился на кровле зданий. В результате возгорания материала никто не пострадал. Материальные ценности музея остались в сохранности. Частные коллекции не пострадали. Факт возгорания зафиксирован около 15-00 по московскому времени. К 16-00 подразделения, участвующие в тушении, заявили о ликвидации возгорания.