Пентагон до 2012 года активно занимался изучением феномена НЛО

    Военные Америки принимали эти объекты за неизведанные технологии России и Китая. Ведомство, отвечающее за оборону Америки, несколько лет назад плотно изучало феномен неопознанных летающих объектов. В Пентагоне с внимательностью отнеслись к изучению НЛО и даже собирали показания пилотов, которые сталкивались с неизвестными объектами.
    Программа идентификации авиационных угроз была известна крайне ограниченному числу военных. Ее основателем считается Гарри Рид, который считался лидером большинства Сената. В Пентагоне предполагали, что противники испытывают технологию передвижения будущего поколения.
    Однако подчеркивается, что военные не предпринимали попыток поиска инопланетной жизни. В ходе действия программы было доказано, что изучаемая техника превосходит по своим показателям все известные примеры, которые могла предоставить Америка. Иногда аппараты являлись нарушителями известных законов физики.
    Однако затем выявилось, что объекты не являются враждебными по отношению к американцам и американской технике. Программа была закрыта. В Пентагоне занялись более важными вопросами, которые также требовали вложения финансов.