Программист в первый раз взломал iPhone X

    Первый джейлбрейк для смартфона iPhone X уже выпустили. Его создал Джонатан Левин, выпустивший альтернативную прошивку, которая совместима со всеми девайсами, на которых установлена операционная система iOS 11.
    Доступен джейлбрейк для последних версий «оси» гаджетов iPhone/iPad. Программист ранее создал приложение, с помощью которого возможен взлом тв-приставки Apple TV. Для работы джейлбрейка Левин использовал найденную в iOS 11.1.2 уязвимость.
    Согласно имеющимся данным, на альтернативной прошивке доступен временный джейлбрейк. Поэтому после выключения устройства манипуляции еще раз придется повторить. Также Левин предупредил пользователей, что за возможные неисправности внутри системы личной ответственности не несет. Перед началом загрузки создатель советует сделать для iOS бэкап.
    Инсталляция альтернативной прошивки, как известно, среди хозяев «яблочных» устройств становится все более редкой. Это во многом происходит потому, что производитель существенно улучшил параметры безопасности, а также снизил возможности, которые могут предоставить джейлбрейки.
    м