Российские телеканалы все же могут показать олимпиаду в Южной Корее

    Вещательные каналы возобновили переговорный процесс о трансляции Олимпиады в Южной Корее. Однако результаты переговоров могут определиться только к 12 декабря. В этот день объединение олимпийцев в России примет решение об участии спортсменов без российского флага.
    Олимпийские игры планируются в корейском Пхенчхане на февраль 2018 года. О планируемой покупке прав на трансляцию рассказал Петр Макаренко, он является владельцем компании «Телеспорт». Компания владеет правами на телевизионную демонстрацию соревнований.
    По словам руководителя, в переговорах участвуют в том числе, представители ВГТРК. Компания ранее заявляла, что без участия российских спортсменов в соревнованиях, показывать Игры в эфире не будет.
    Источники, близкие к некоторым телекомпаниям, сообщили, что «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ» говорят о возможности демонстрации олимпийских игр, несмотря на решение МОК об удалении российских спортсменов с полей соревнований. Каналы организуют трансляции, если спортсмены от России поедут в Пхенчхан под нейтральным флагом. Решение будет взаимосвязано с количеством спортсменов, которые примут такое решение.