В партии экс-президента Йемена подтвердили его гибель, сообщили СМИ

    После появления информации о гибели бывшего руководителя страны, в государственной партии опубликовали опровержение этой информации. Неточные сведения появились в некоторых зарубежных СМИ. Газеты рассказывали об убийстве бывшего руководителя страны Али Абдаллы Салеха. Он руководил государством в период с октября 1994 года, по ноябрь 2011 года.
    В частности, Tasnim сообщила даже подробности о том, что повстанческая армия хуситов подорвала дом экс-главы государства в центре столицы. Из Саны бывший руководитель хотел бежать незаметно.
    Остановиться бывший правитель планировал в провинции Мариб. Однако, по сообщению источника экс-руководитель государства погиб на месте в результате происшествия. Источники другого телеканала Al Arabia опровергли эти сведения. По их данным экс-лидер Йемена в момент атаки находился в безопасности.
    СМИ отмечают, что с конца ноября в Йемене, городе Сана и других населенных пунктах начался конфликт между недавними союзными силами. Они раньше участвовали в войне с правительством. Теперь повстанцы-хуситы и сторонники бывшего руководителя страны начали бои между собой. По некоторым сведениям к началу текущей недели в числе жертв оказалось около 245 человек.