Женщина, которая травила своих детей крысиным ядом, получит максимальный срок

    Сторона обвинения требует для жительницы населенного пункта Малышева в Свердловской области Елены Кордюковой около 20 лет тюремного заключения. Отмечается, что это максимальный срок наказания по данному преступлению. Закон России не предусматривает пожизненное заключение для женщин.
    Напомним, что женщина проходит по уголовному делу за то, что убила своих несовершеннолетних детей, а также в попытке убить еще одного родного ребенка. 4 декабря во время судебного заседания, сторона обвинения попросила максимального наказания для женщины. Законодательство предусматривает двадцать лет колонии.
    Ранее сообщалось, что жительница Свердловской области была задержана после того, как врачи выяснили, что женщина отравляет своих детей ядом, который предназначен для травления крыс. Женщина лечила своего ребенка препаратом, в состав которого входит крысиный яд. Лекарство она давала ребенку в дозировке, которая превышает норму практически в 30 раз. Позднее женщина созналась, что ей надоело лечить своего ребенка, следовательно, приняла решение совершить убийство.