Первый памятник героям сопротивления в концлагерях появится в России

    В скором времени в России появится первый памятник, посвященный героям сопротивления в концлагерях. Сообщается, что монумент планируют установить в столице. Такую информацию сообщил Александр Борода.
    Исходя из слов главы Федерации еврейский общин России, первый в стране памятник узникам-героям сопротивления в фашистских концлагерях будет уже в этом году. Речь идет о том, что до конца месяца состоится закладка первых камней.
    Сам монумент поставят на территории Еврейского музея, а также центра толерантности. По мнению Александра Бороды, камень, который будет первым, является не просто частью монумента. Его привезли с того места, где случился расстрел евреев. А именно в Любавичах Смоленской области. Поэтому он несет в себе особое значение.
    Также глава Федерации еврейской общины отметил, что в ходе анализа было установлено, что героев, оказавших сопротивление, почти никто не знает. А ведь эти люди помогали друг другу, организовывали побег, восстания и пытались всячески сопротивляться фашистам.