Сенаторы внесли законопроект об увольнении за пьянство на работе

    В государственную думу внесен законопроект, согласно которому работодатель имеет полноценное право на увольнение сотрудника, если он появился на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Также в документе сказано, что сотрудник обязан пройти медицинское обследование, если об этом просит руководство.
    Представители Государственной думы предложили обязать сотрудников предприятия, компании, организации и т.д. проходить медицинское обследование на наркотическое воздействие, а также на алкогольное опьянение. Направление на экспертизу работник должен получить строго «под роспись». При этом на направлении должны быть указанны дата и время. Как только сотрудник получит направление, он должен в течение двух часов обратиться в медицинское учреждение, а руководство предоставить сотруднику возможность на прохождение освидетельствования и оплатить его. Если сотрудник отказался от медицинского осмотра, то работодатель имеет полноценное право уволить его с должности. В пояснительной записке сказано, что в настоящее время работодатель имеет право на разрыв трудового договора, если сотрудник работает в нетрезвом состоянии. Однако сенаторы полагают, что по факту руководитель не имеет такой возможности.
    Авторы документа полагают, что посредством данного законопроекта появится возможность снизить показатель травм на производстве.