США намерены перенести посольство в Иерусалим до конца 2019 года

    Посольство Соединённых штатов Америки, которое перенесут в Иерусалим, откроется уже в следующем году. О самом переносе сообщил глава Белого дома Дональд Трамп еще в декабре 2017.
    Свое заявление президент США озвучил во время своего турне в Ближний Восток, которое и началось и Израиля. По словам Дональда Трампа, в скором времени Белый дом «продвинет свои планы относительно открытия посольства в Иерусалиме». Также он пообещал израильским властям, что Вашингтон, в свою очередь, не допустит обладания Ираном ядерного оружия.
    Напомним, что статус Иерусалима – это один из сложнейших вопросов в израильско-палестинском конфликте. Израиль, который силой захватил Восточный Иерусалим еще в 1967 году, аннексировал его. После чего объявил город «неделимой столицей».
    Однако данный статус до сих пор не признан и является незаконным для ООН. К тому же, палестинцы утверждают, что он является столицей государства, к которому стремятся жители страны. Поэтому мирное урегулирование конфликта, особенно после переноса посольства, невозможно.