При строительстве метро в Салониках нашли древний город

    Археологи и представители строительной компании Салонников утверждают, что нашли город под землей. Они еще ранее заявляли, что как только начали строительство метро в 2007 году, было найдено десятки тысяч артефактов, среди которых обнаружили статую Афродиты.
    С того времени археологи начали заниматься теми раскопками и обнаружили город, который существовал в 316 году до нашей эры, еще до прихода царя Кассандра. Часть городка была найдена еще в 2012 — 2013 годах. Но археологи заметили, что город был хорошо экономически развит, но по неизвестным причинам был покинут населением.
    Еще было найдено кладбище на окраине Древней Агоры. Древний город так заинтересовал не только археологов, историков, но и обычных жителей. Поэтому вскоре раскопки велись на двух станциях. Благодаря работам ученые определяют принцип планирования Салонников еще с древних веков. Город спроектирован соответственно стандартов эллинистических центров Востока. Улицы располагались перпендикулярно, а по сторонам стояли здания с непревзойденной мозаикой и великолепными скульптурами.