Раскрылись детективные подробности при махинациях с турникетами на станции Крюково

Фото railwayz.info

Как стало известно, руководитель Московско-Тверской пригородной станции проводил разные финансовые махинации. Для этого он использовал простую ручку, чернило, которое имело уникальную, но довольно простую способность — исчезать.
Напомним, что в августе 2017 года был заключен договор между «МТ ППК» и организацией ООО «Трансстрой». Согласно договору, фирма должна была заняться установкой турникетов и постройкой павильонов на станции Крюково. Роботу планировалось закончить в январе.
Однако к указанным срокам сдачи объекта не было. И чтобы об этом никто не узнал, в договоре в пункте «дата» были исправления «январь» на «апрель». Здесь руководитель, чтобы избежать ответственности, как раз использовал чудо-ручку.
Сотрудники бухгалтерии, которые работали с этими документами, заметили обман. Под светом на договорах исчезли все подписи начальника. О сложившейся ситуации уведомили гендиректора организации. Доказательством коррупционных действий начальника стали экземпляры, на которых остались следы автографа. Теперь злоумышленнику грозит тюремный срок.