Роман Абрамович подал прошение о виде на жительство в Швейцарии

    Согласно изданиям «Le Matin Dimanche» и «Sonntags Zeitung», еще в 2016 году Роман Абрамович обратился к швейцарским властям с просьбой предоставить ему вид на жительство в кантоне Вале. В соответствии с заявкой, миллиардер хотел поселиться на территории общины Бане.

    Сообщается, что заявка была подана в муниципалитет общины и в Службу народонаселения и миграции кантона Вале. В муниципалитете Бане, Государственном секретариате по миграции (SEM) и федеральной полиции подтвердили данную информацию обоим швейцарским изданиям. В итоге от властей кантона поступила информация о том, что вид на жительство Абрамовичу не был предоставлен.

    В июне 2017 года российского бизнесмен отозвал свое заявление. Позже Абрамович обратился в торгово-коммерческий суд в Цюрихе с требованием запретить газетам разглашать подробности сложившейся ситуации. После чего, 2 февраля суд принял решение в сторону бизнесмена.

    В ноябре 2017 года Роман Абрамович направил личное обращение в адрес главы Федеральной полиции Николетты делла Валле. В нем говорилось о его намерении возобновить ходатайство о получении вида на жительство в кантоне Вале. Уполномоченный юрист главы предложил бизнесмену подать новое ходатайство в миграционное управление кантона. Как утверждают издания, Абрамович пока не подал подобное ходатайство.