Россияне выкупили 75% доступных по квоте билетов на Олимпиаду в Корее

    Согласно информации, 9 февраля 2017 стартовали продажи билетов на Олимпийские игры в Южной Корее. Во время первого этапа продаж, купить билеты могли только граждане Южной Кореи. Для болельщиков из других стран продажи начались с 5 сентября того же года.

    По словам директора по развитию бизнеса «Jet Set Sports» в России Олеся Бежина, за неделю до начала Игр российские граждане выкупили около 75% билетов, доступных в рамках выделенной для России квоты. Компания «Jet Set Sports» является официальным билетным агентом Олимпийского комитета России, который продает билеты и туры на предстоящие соревнования.

    Как сообщил бывший старший вице-президент организационного комитета «Сочи-2014» Игорь Столяров, в этом году квота на соревнования зимних Игр в Пхёнчхане для российских болельщиков составила примерно 40 тысяч билетов. Международный олимпийский комитет устанавливает данную квоту для каждой страны исходя из состава команды и спортсменов, участвующих в различных соревнованиях. Он также добавил, что родственники и друзья спортсменов едут в рамках программы «friends and family», а для других членов официальной делегации действует отдельная аккредитация.