Суд счел уменьшившую грудь россиянку мужчиной и отказался отдать ей детей

    Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга выпустил мотивировочную часть решения о лишении местной жительницы опеки над двумя детьми. Основанием для отказа вернуть детей в семью послужила «идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола». Алексей Бушмакин, адвокат Юлии, опубликовал часть решения на своей странице в «Facebook».

    Сообщается, что у Юлии с мужем четверо детей, двое из которых родные, а двое приемные. Также у нее есть старшая дочь от первого брака живущая отдельно. Напомним, что органы опеки отобрали у Савиновских приемных детей, после того как она сделала мастэктомию. По словам женщины, она пошла на этот шаг из-за неудобств, что доставляла ей грудь седьмого размера.

    Алексеи Бушмаков сообщил, что семья снова намерена обжаловать решение суда. Он утверждает, что в этот раз обвинением послужил однополый брак, который противоречит традициям и менталитету нашей страны. Адвокат женщины подчеркнул, что у Юлии есть документы, по которым она является женщиной. Помимо всего прочего, Савиновских подтвердила, что удалила грудь по ряду причин, и вела блог под вымышленным мужским именем. Однако она совершенно не планирует изменить пол. Отметим также, что заключение психиатра Татьяны Ярословцевой, которая обследовав, назвала семью традиционной – не учли.