Ученые предложили метод раннего выявления болезни Альцгеймера

    Как известно, болезнь Альцгеймера является одним из распространенных видов старческого слабоумия. Теперь, как уверяют медики, ее можно будет выявить на более ранних стадиях.
    Несколько дней назад австралийские ученные совместно с японскими исследователями предложили новый метод анализа крови. Он позволяет определить уровень бета-амилоида в мозгу человека. А ведь именно наличие этого белка, а также активное его продуцирование подтверждает заболевание.
    Сами авторы методики осуществили ряд проверок на людях. Для этого выбрали испытуемых с различным состоянием мозга. Ученые предложили поучаствовать здоровым спортсменам, обычным людям, и даже тем, кто болеет слабоумием на разной стадии. В результате эксперимента, весь коллектив исследователей единогласно согласился, что необходимо провести более широкие опыты. Это поможет добиться более удачных результатов и, возможно, победить недуг.
    В настоящее время Болезнь Альцгеймера остается неизлечимой. По прогнозам экспертов, уже к 2050 году количество страдающих ею во всем мире превысит 100 млн человек.