СК получил заявления о пропаже 67 человек после пожара в Кемерово

    Представителями СК РФ в рамках уголовного дела были арестованы пять подозреваемых в массовой гибели людей при возгорании в кемеровском торговом центре. Как известно, четверым уже было предъявлено обвинение, сотрудник охраны ближайшее время будет направлен с суд.
    Отметим, что в настоящее время представители СК РФ располагают заявлениями родственников о пропаже шестидесяти семи человек. С момента возгорания и по настоящий момент были найдены и доставлены в морг тела пятидесяти девяти человек. Родственниками уже были опознаны двадцать один человек. Также известно, что им уже выдали разрешения для их захоронения. Некоторые тела сильно были повреждены огнем. Для их идентификации назначены и уже проводятся генетические экспертизы.
    Представитель СК РФ поручил в ближайшее время, но максимально корректно, провести ряд действий, которые необходимы для выдачи тел погибших их родственникам, а также установить полный круг лиц, имеющих отношение к эксплуатации торгового центра. Также следует определить причины возгорания.